[科学组]The Mad Scientists 瘋狂科學家(十二)

H警告。

______________________________________________

「B没事。」

 

Stark扔开掩饰身上血迹的医生白袍,倚傍着铁栏,正试图蹭掉手腕的一抹暗红,却愈涂愈渲开,仿佛还带着余温。

他盯着渗透指纹的红色,不敢相信自己的手指刚才还在隐隐跳动的血肉中捣鼓,还是一只实体化的精神动物,稍有差池、即使挑断了一根神经也会令B返魂乏术,将他们拉入万劫不复的境地。

 

他并非对于傾盡精力制作的机械小仪器没有信心,这么说吧,他最常见的生肉只有硬梆梆的急冻和牛,而这些肉还有名厨专门处理,他充其量负责隔着屏幕下单而已,所以独力完成割开鲜活暖肉、截停致命炸弹再缝合傷口的创举,绝对算得上飞跃性进步,很高兴他的传奇人生又增添了一项成就。

「我知道,谢谢。」

Banner点头,感激地看着Stark以双掌捧起B,用极其缓慢轻柔的手势将它放进Anton卷成窝状的怀中,并吩咐牠「照顾好你老友。」

B的前胸至后背紧裹着雪白绷带,双眼合紧,胸膛微微起伏,呼吸虚弱但均匀,正陷入深沉的休息状态。

 

「嗯哼,我已经说了三次『B没事』,你也道几次谢了。还有刚才手术时一大堆竭斯底里的胡言乱语,我发誓完全不知道自己说了什么,但你看上去没变成痴呆,我想这次『医生游戏』算是成功了。」

 

「认同。」

Banner瞇起双眼,实险室深处的房间传来轻微的撞撃声響,攫获了他的注意。

 

「喔,我唤医生来醫療室覆诊证明我没事,还用比指头还细的手术刀『劝』他陪我一起回来,避开守卫怀疑,现在他正在房中看顾自己。抱歉只有被单够长绑人,你不会介意没软床躺吧?嗯,其实我们可以在实驗枱做,但你的背脊应该会受不了,这些情趣留待日后慢慢发掘也不迟。」

 

Banner手握成拳头状,摀在嘴上,轻咳一声。

 

「我得问清楚……你有没跟男的做过?我有几次经验,但每次都喝得烂醉,那个状态就算是墙壁有洞也会照操。」Tony捏捏僵硬的肩膀,故作稀松平常地说。

「来吧,已经没法令这话题更尴尬了。」

 

「Betty……只有她。但她不是A-Human.」

屈膝而坐的男人望着床板轻说,气音瞬速飘散于空气中,不是连接了传声器根本没可能听到。

 

「难怪,虽然你成功挤出了标准1号表情—即是木无表情,但你现在的呼吸频率是我听过最乱的。」

「你的耳朵也很红,无意冒犯,还蛮可爱的。」

Tony敲敲耳背示意,俯身拨电话,没看到Banner无奈地以单手掩脸。

 

「Miller,就是现在。待会看到颜色信号,你们知道该怎做。Good Luck.」

他拨通电话,向团队下达指令。

 

那天Evans将他带往保安室瞎威胁一轮,他已将那些监视设备及镜头位置铭记于心,知道逃跑一天绝对用得上,Miller向来有在钻研安保及加密科技,切换监视画面只能算小菜一碟。他手中还有小松偷偷用胶片复印过来的守卫指纹,可以骗过认证,打开Banner的牢门。

不然Dave真以为他们在找Allen时,将时间全花在交流和欣赏大漠宏丽风光了。

 

Tony盯紧手表数算Miller所需时间,待分针转了三圈,才拎出胶片,小心对准认证扫描系统。

「嘟」细小的蓝屏闪砾几下,发出清脆声音,铁栏缓缓向左移动开启。

他摊开双手,以一脸欠揍的嚣张回应了Banner稍为睁大眼眸的表情。

根据博士寻常处变不惊、仿如木雕的情绪标准,瞳孔轻微扩张几乎等同普通人起立鼓掌的程度了,他只好欣然接受赞美。

 

「大概45分钟、最多一小时,那些蠢蛋再笨也该发现端倪了。」

 

Tony仍然倚在门边,鞋尖没有踏进一步,「我从没标记过任何人,与魅力无关,当然不少人都扭尽六壬想跟我连结。但Stane劝我搞懂『承诺』这个字如何拼写前,最好别拖累别人,我想他有点道理。顺便一说,Stane是我公司的合作伙伴…」

 

Banner神色复杂地看着他,眼中蕴含千言万语。

Tony尴尬地搔挠后颈,口干舌燥,
「咳,唠叨到这,你一定发现了。

我一紧张就变话多。」

 

Tony不懂读心也看明白了Banner的莞尔眼神,投降道「好吧,是比平时更多。」

 

Banner静了一会,深吸口气,神色决然,仿佛眼前是不得不跳的悬崖绝岭,

「既然时间紧迫,这里又没有字典。

 你是时候闭嘴过来了。」


如果他沒法逃出這桎梏,談何改變未來。

即使被Stark標記,是他邁向正確航道必要的錯誤(也許)一步,他也能接受。

感激他一向崇尚邏輯思維,腦中僅餘的5%理智才能拉得住餘下瘋狂尖叫動搖逃避的95%感性,讓他能夠冷靜平穩、大氣不喘地說出以上這句話。


AO3走你





P.S
不好意思!!盡量爭取這兩天多寫一章把博士吃乾抹淨哈。


昨天(因為現在已經是凌晨了)微博一片炸裂,完全是大過年的氣氛啊,滿頁都是嚕叔跟麥登登,我就看到屏幕上一直反映出我的傻笑。好想跟大家一起怒吼啊啊啊好可愛啊啊帥啊啊啊,但因為時間緊迫(可憐上班族),還是蹲回小黑屋趕一下進度先,默默。
可是啊,感覺雷神3:諸神皇婚,嚕嚕簡直是本色演出吧,你怎麼了博士(晃肩膀),飛到別個星球就決定賣萌為生麼!!那個在戰機上握小拳拳的「耶~~~~~~~~」簡直與真人無縫連接,你向來小捲捲的高冷自若、安靜如雞呢(大笑)
反正還是期待啦,畢竟博士可是穿著Tony的衣服呢(炸.裂.)
啊啊~我嘮叨太多啦,你們噠評論我都看了好多遍~好多遍!明天(即是今天)再來好好回覆!


一起來聊天嗎?(比心)


 
评论(69)
热度(42)
© Arstry/慈|Powered by LOFTER